6

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

 

 

 Если да, то при перемещении во времени объекты будут перемещаться в пространстве, в соответствии с временной координатой и это даже не будет стоить никаких дополнительных энергозатрат. Если нет, то смена локации происходить не будет. Как проверить прочность связи времени с пространством? А ведь есть ещё и гравитация (сила притяжения)! Может она нам поможет? Представим, что мы замедлили время в два раза. Что произойдёт с гравитацией? Она в два раза станет слабее. А что произойдёт с пространством? Оно останется прежним. Давайте ускорим время, гравитация увеличится, а пространство опять останется прежним. Оно не станет больше или меньше, это объекты, находящиеся в нём могут стать больше или меньше при критических величинах, само же пространство остаётся неизменным. Значит время очень тесно связанно с гравитацией, а не с пространством.

  Вы только представьте, какие гравитационные приливы будет испытывать шарик при мгновенном переносе во времени хотя бы на 1 секунду? А на две, а на час, а на год? Ведь при переносе во времени шарик движется намного быстрее скорости света. А теперь попробуйте этот сверхтяжёлый объект переместить ещё и в пространстве и желательно мгновенно. Получается? Опять нужны под-пространства? Как это знакомо.
   Мгновенные переносы во времени невозможны именно из-за гравитации, но поступательное скольжение по волнам времени в будущее или прошлое вполне реальная вещь. Экономичнее всего это делать не меняя физической точки локации.

21 октября 2013

  Мы разберём ещё одну модификацию нашего эксперимента, убедительно доказывающую, что перемещение объектов во времени по "старой схеме" по меньшей мере абсурдно. Представьте, что мы посылаем в прошлое уже не шарик, а маленького механического робота. И не на секунду, а на год назад. И что получится, если этот робот был собран на заводе только месяц назад? Тем самым мы отправим в прошлое груду шестерёнок, болтиков и проводов. Что сможет исследовать наш робот в таком разобранном состоянии? А ведь именно роботов поначалу будут засылать в прошлое или будущее для изучения механизмов путешествия во времени. Придётся их посылать не далее даты их сборки. И что это даст? Он не сможет попасть никуда, кроме как в себя самого, а значит соберёт информацию, которая нам уже и так известна, ведь мы сами были свидетелями того, что и когда он делал - начиная от схода с конвейера до отправки его в своё (и наше тоже) прошлое. Как мы по этой схеме будем засылать исследователей, хоть и механических, во времена динозавров? Отправка в будущее рисуется нам не менее прозаичной. Мы отправим его на год вперёд и что он увидит своими объективами камер? Как люди в белых халатах, дав ему поползать минут пять туда-сюда будут поспешно готовить его к отправке обратно! Так как, если этого не сделать, то у робота не будет причины оказаться в будущем. А если его не отправить назад, то что делать с тем фактом, что наша вселенная целый год была легче на массу этого робота и в одночасье стала снова такой, какой была год назад? Теория относительности это вообще допускает? Напрашивается вывод - связь времён может быть только обоюдной. В этом контексте можно было бы упомянуть ещё массу несуразиц, но в целях экономии времени перейдём лучше к более детальному изучению волновой теории времени, так как её использование для перемещения объектов во времени намного, намного сложнее и необычнее.

  Как мы уже выяснили, если время имеет волновой характер, то не исключён и его щелевой вариант. Механика временной переброски при этом, теоретически, представляется относительно простой. На предварительном этапе переброски необходимо добиться расширения щелей между волнами времени до такой степени, чтобы даже большие молекулы вещества смогли сквозь них протиснуться. Причём делать это надо в небольшом объёме пространства, чуть большем, чем посылаемый объект. В земных условиях этого делать не стоит, так как в антимире, куда по началу, вероятно, провалится объект, скорее всего в этой же локальной зоне находится плотная среда антиматерии (если гравитационное поле там не имеет обратного знака). А вот в открытом космосе, вероятно, так же и "по ту сторону" будет относительно "пусто". Мы ведь не хотим, чтобы наш объект подвергся аннегиляции! Никто не задавался вопросом почему по "нашей" вселенной частицы антиматерии снуют туда-сюда? Значит они относительно долгое время имеют возможность не встречаться с нашими частицами, не правда ли? А когда наконец встречаются, то исчезают, причём наши частицы тоже! Но раз античастицы нами регистрируются, значит имеются "спокойные" места, где переход оттуда сюда и наоборот возможен. Но как расширить эти самые "щели" времени? Либо очень сильно локально замедлить время, либо соответственно ослабить гравитацию, что впрочем одно и тоже. Предположим у нас это получилось. Как нам теперь "столкнуть" объект с гребня времени, который есть наше время, в эту "щель"?  Мы и так уже замедлили течение времени в локальной зоне, теперь ещё должны чуть-чуть замедлить, либо ускорить время самого объекта. Стоп, получается нам необходимо одеть посылаемый объект в некое хрональное поле и уметь управлять его напряжённостью? Это наверняка сложная задача, но если это нам удастся, объект соскользнёт с гребня и провалится в щель времени всей своей массой. Где теперь он окажется? На гребне, перевёрнутой вниз головой, волны, являющимся настоящим в антимире. И не дай Бог там окажется много антивещества. Предположим нам повезло и его там не оказалось. Интересно было бы знать, в каком направлении течёт время в антимире, в прямом или противоположном. Хотя что нам это даст? Ведь перемещаться по волнам времени в антимире настолько же сложно, что и в нашем. Может попробовать проваливаться не до конца, а только до серединной разделительной черты? Ведь степень хронального и гравитационного напряжения там минимальна. Там-то и можно попробовать скользить сквозь волны времени вперёд или назад, а затем вспрыгнуть на гребень в нужном месте (в нужном времени). Но что может заставить объект двигаться сквозь волны времени?

24 октября 2013

  Если время это действительно волна, то как любая волна оно должно распростроняться в каком-то поле. Есть, как минимум, два варианта этого распространения: либо в хрональном поле, существование которого всё ещё под вопросом, либо в глобальном поле, в котором происходят распространение электромагнитных волн и гравитации. Хрональное поле подразумевает под собой существование хроно-частиц, но так как гипотетические хроно-частици не имеют электромагнитниго заряда (иначе они давно были бы уже открыты), то обнаружить их пока не удаётся. Не реагируют они и на силу притяжения, тоесть гравитационно нейтральны. Хотя считается, что очень силная гравитация искривляет пространство, а вместе с ним и время. Это классический постулат современной науки. Пространство и время выступают в Теории относительности как неразрывное целое, а значит хроно-частици просто обязаны реагировать на гравитацию. Но они этого не делают. Вы скажете, как это не делают, ведь время для навигационных спутников на орбите течёт, хоть и очень незначительно, но всё же медленнее, чем у нас на земле - и это установленный факт. Но это скорее пространственные искривления, нежели временные, иначе мы обгоним эти спутники в своём времени и они просто для нас исчезнут! Этого же не происходит. Что-то здесь не так.

 

 

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Контакт: blackhole@orange-ag.com