7

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

 

 

  Результат наших логических рассуждений явно указывает нам на тот факт, что время не так тесно связано с пространством (вспомните эксперимент по ускорению и замедлению времени - пространство остовалось неизменным), а несколько теснее связано с гравитацией, но не тотально. И это доказывает вот какой пример: представте, что вы смотрете на вращение земли вокруг солнца со стороны, как в фильме. И как в фильме можете ускорять или замедлять скорость чередования кадров. Вот вы замедлили движение земли в два раза - гравитационные силы соответственно тоже ослабли в два раза, иначе земля начнёт падать на солнце. Вот вы совсем остановили это движение - время и сила притяжения теперь равны нулю. А теперь начните прокручивать фильм назад - время потечёт вспять, земля будет двигаться в обратную сторону, а гравитация опять начнёт прибавлятся, а не убывать! Иначе земля начала бы улетать от солнца, повинуясь силам антигравитации. Тоесть изменяя знак времени на обратный мы не можем превратить гравитацию в антигравитацию и это означает, что время и гравитация не связаны между собой тотально.
Ещё пример: мы случайно окозались в антимере, где, предположим, действует антигравитация. Что мы там увидим? Ничего! Потому что ни звёзды, ни планеты, ни тем более Чёрные дыры в таких условиях образоваться просто не смогут. Вся материя будет ровно рассеяна по всему пространству за счёт главенствующих сил отталкивания. Даже молекулы там образоваться не смогут. Поэтому проявление антигравитации в глобальном аспекте лишено всякого смысла, и её наличие имеет, скорее всего, частный характер. Ведь уже даже сегодня известно, что некоторые элементарные частици нашего мира притягиваются на больших расстояниях, но как только оказываются рядом с друг другом начинают отталкиваться. Это означает, что гравитация и антигравитация есть проявления чего то третьего, причём независящего от направления течения времени.

 

Вода - жидко-твёрдый кристалл?

По поводу твёрдой воды в нанотрубках

Эксперименты учёных (ссылка:http://www.nature.com/nnano/journal/vaop/ncurrent/full/nnano.2016.254.html) из масачуссетского технологического института с водой в нанотрубках показали удивительные резултаты - вода становилась твёрдой при температуре кипения. Разумного объяснения этому феномену в рамках классических представлений найдено не было, что наводит на мысль о неверности наших представлений о материи, как о совокупности елементарных частиц, самодостаточных в своём естестве. Скорее всего это не так и элементарные частицы как основа материи лишь вторичны по отношению к первичности алгоритмов их образующих. Достаточно подробно об этой гипотезе излагается учёным А. Гришаевым (можно прочитать здесь).

 Мы же попытаемся проанализировать ту многогранность нового подхода на основе частного феномена с затвердеванием воды в нанотрубках, чтобы оценить потенциал и практическую пользу новой гипотезы. И будем говорить о воде с точки зрения принципов атомных и малекулярных связей на основе програмных алгоритмов.
Итак, у ребят из массочусетсa, как они уверяют, получился в нанотрубке "лёд" при температуре кипения воды и даже выше. Конечно же сам опыт описан скудно, особенно его исходные позиции, поэтому придётся взять на веру и заручиться большой долей фантазии, чтобы всё-таки объяснить феномен чисто гепотетически.
Для того, чтобы разобраться, что такое вода в програмном смысле - необходимо выписать и проанализировать (кратко) все алгоритмы влияющие на её образование и стабилизацию.

  1. Алгоритм образующий (единажды) протон и электрон (не связанные) на основе чисто програмного эфира. Физического эфира не существует. Откуда берётся програмный - мы опишем позже в отдельной статье. Там же и о пространстве, времени, скорости света и гравитации.
  2. Алгоритм образующий атом водорода на основе квантового пульсатора: структура протон-электрон жёсткая, стабильная.
  3. Алгоритм образующий атом кислорода: структура атома жёсткая с переменными связями, квазикристалл.
  4. Алгоритм связующий и стабилизирующий атом кислорода с атомами водорода - молекула воды: структура жёсткая, связи переменные, кристалл.
  5. Алгоритм объединяющий молекулы воды в конгломераты или домены (будет ясно позже зачем такая сложность).  Известно 7 основных типов таких доменов (кристаллов): 1.- шестигранные плоские, 2.- квазипирамидальные (состоящие из 3-х шестигранников), 3.- квазикубические (из 4-х или 6- ти), 4.- шарообразные, 5.-прямоугольные, 6.-трубчатые, 7.- спиралевидные. Это основные подалгоритмы, дающие несчётное количество вариантов. Формы снежинок тому подтверждение.Тип связы жёсткий, переключаемый, образование форм в большом объёме может быть разнообразным, кристалл. Температура особенно не влияет как и в первых 4-х основных алгоритмах, а вот давление скорее учитывается. 
  6. Алгоритм предписывающий основную форму доменов в большом объёме на данный момент на основе внешних климатических параментров. Это необходимо для придания будущей воде различной текучести при одной и той же температуре, давлении, гравитационном потенциале только за счёт изменения формы кристаллов. Здесь хочу немного остановиться. Заметьте - пока всё ещё ничего никуда не течёт! Всё пока очень "твёрдое".
  7. Алгоритм связывающий вышеуказанные домены (кристаллы) в жёсткую сцепку - жидкий кристалл - вплоть до значительного возбуждения сил отталкивания, но за счёт динамики переключаемых связей делающий систему пластичной, что и обеспечивает текучесть. Эта плотная упаковка также объясняет незжимаемость воды. Только сейчас вода становится той водой, которую мы знаем. Не исключено, что между доменами в "пустотах" находятся отдельные молекулы воды, играющие роль наполнителя, но и они, возможно, попеременно включаются в домены, а другие покидают их.  Именно это обстоятельство может повышать степень текучести. Через частоту переключения связей обеспечивается необходимая вязкость.Этот алгоритм имеет ярко выраженный температурный параметр. Ниже ноля (или около того) он отключается (на 98%), что вызывает потерю текучести и увеличение в объёме (лёд). Выше 100°C при опт. давлении он тоже отключается, что приводит к точечному распаду доменных связей (жидких кристаллов), но не самих доменов. При этом происходит образование пузырьков с дальнейшим испарением в них всё больших и больших количеств жидких кристаллов и их групп. Образуется пар состоящий из таких группы в виде мельчайших капель-кристаллов - только их мы и видим.

 

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Контакт: blackhole@orange-ag.com