3

1. 2. 3. 4. 5.

 

 

  По все законам физики там ничего не должно быть, так как все известные нам качества элементов - цвет, яркость, тусклость, прозрачность, гладкость, шероховатость, упругость, мягкость, вязкость и жидкость - определяются электронными оболочками атомов, а их то как раз у материи "Чёрных дыр" нет! Ведь ЧД образуются в основном из нейтронных звёзд. Их вещество и веществом-то уже назвать трудно, так как этого вещества нет даже в Таблице Менделеева, это лишь ядра бывших атомов, которые есть нейтроны.
Но всё же ты увидишь вокруг себя очень много кристаллов и маленьких и огромных. Некоторые будут прозрачны, другие мутноваты, а третьи вообще разных цветов... Как это возможно? Дело в том, что ЧД с некоторого момента, как мы уже знаем, оказывается в другом пространстве, и если быть совсем точным, она оказывается в "своём" пространстве, отличным от нашего. Она генерирует это пространство, которое присуще только ей, но всё ещё связана пространственной пуповиной с нашим измерением. Через неё она питает себя. Что происходит, когда эта пуповина разрывается мы рассмотрим позже, а пока нам необходимо понять, почему на поверхности ЧД так много кристаллов.

  Пространство того объекта, на котором ты стоишь, дорогой читатель, отличается от нашего. Оно занимает намного меньший объём, обладает другой плотностью (пространство тоже имеет плотность), имеет абсолютно другую временную локацию (в прошлом или в будущем от нас) и немного иную скорость течения времени. Я ещё раз повторюсь - все эти качества для каждой ЧД уникальны. Этот аспект очень важен для наших будущих исследований. Итак, вокруг нас всё другое,  и даже если оставить в силе те законы физики, что и у нас, материя ЧД оказавшись в пространстве с изменёнными параметрами начнёт мутировать. Нейтроны начнут выделять протоны и электроны. В это трудно поверить, но именно это и будет происходить. Конечно же не сразу и не повсеместно, а сначала локально и на поверхности. Первые кристаллы будут состоять из атомов водорода и будут вначале составлять основную массу новоиспечённой материи. Этот водород похож на наш только своим строением атома, но физические параметры этого вещества могут сильно отличаться от нашего. Только представьте себе - водородные кристаллы. По дороговизне алмазы будут стоить как песок, хотя и алмазы в почве присутствовать будут тоже, но позже. На следующем этапе произойдёт трансмутация материи в сторону усложнения атомарных структур. Короче говоря постепенно появятся все основные элементы, необходимые для будущей вселенной и может быть даже те, которых нет в нашей. Самое удивительное, что все они на данной стадии будут иметь кристалическую структуру, как самую компактную из молекулярных форм. Поэтому, дорогой читатель, у тебя под ногами всё будет в драгоценных камнях. Вот вам и "Чёрная дыра". Хоть плотность вещества в ЧД в "своём" пространстве и не так ужасна, как в нашем, но всё же она достаточно плотна для самой себя, что бы создать весь этот сказочный антураж.

  Я понимаю, дорогой читатель, что всё описанное выше, даже на данной стадии нашего исследования, может вызывать у тебя вполне адекватные ассоциации. Особенно у тех, кто интересовался трудами учёных, занимающихся посмертным опытом людей, испытавших клиническую смерть... Тоннель, очень яркий вездесущий свет, мягкие цвета, ощущение лёгкости, отсутствие теней, холода или жары, пелена вдали, невиданные ландшафты, птици, животные, люди... На кого-то могут нахлынуть зыбкие воспоминания чего-то похожего, как будто он уже это где-то видел, но очень, очень давно.

  Я намеренно не буду развивать описание ЧД дальше, что бы не уйти в область теологии слишком далеко и предоставляю тебе, дорогой читатель дополнить все недостающие элементы выше описанной картины соразмерно твоим представлениям и фантазии. Я не в коей мере не хочу проводить параллелей между ЧД и посмертным опытом, но не указать на сходство не имею права, так как это, видимо, имеет под собой вполне физические причины или аналогии. Ведь в нашу задачу входит разобраться в чисто физическом устройстве объектов, под названием "Чёрные дыры", в их роли, причинах и последствиях.

  Взглянув на ЧД из нашего пространства даже с близкого расстояния, мы, к сожалению, всех этих чарующих красот уже не увидим. Это место будет просто чёрным. В лучшем случае будет видно свечение газа, потревоженного её гравитацией, да пару десятков звёзд, вращающихся вокруг. Именно по этим признакам "Чёрные дыры" и вычисляет. К сожалению человечество ещё не изобрело гравитометр, чтобы находить их непосредственно. Но даже этот прибор не сможет достаточно далеко продвинуть науку к наиболее полному пониманию физики ЧД, так необходимые человечеству уже сегодня, а только добавит к уже известным "Чёрным дырам" ещё огромное их количество. Хотя закономерность их распределения в пространстве сможет ответить на многие общие вопросы. Поэтому мы пойдём дальше в нашем исследовании, пользуясь теми инструментами и достижениями, которые у нас уже есть. Да, совсем забыл, ЧД иногда создают в межзвёздном пространстве так называемые гравитационные линзы, а значит они  могут "сидеть" не только в центрах галактик, что очень логично, но и вне их! Вот это уже очень странно. Да и чёрные-ли это дыры вообще? Но об этом немного позже.

16 октября 2013

Эксперимент со временем

  А пока проведём мысленный эксперимент по перемещению объектов во времени и в пространстве. Ведь именно для этих целей, по современным представлениям, ЧД годятся лучше всего. Представьте стол, на котором лежит обычная ученическая линейка и небольшой шарик, который будет катиться вдоль этой линейки. Ещё у нас есть часы, которые нам необходимы для измерения времени. Катнём шарик предположим в 14:59 с такой скоростью, чтобы он поравнялся с отметкой 0 см ровно в 15:00, с отметкой 10 см в 15:01, с отметкой 20 см в 15:02 и пришёл к финишу - 30 см - в 15:03. Представим, что нет ни трения, ни сопротивления, так как сейчас нам это не важно. Таким образом мы заложили параметры протекания данного процесса в нашем пространстве и времени. Теперь установим на отметке 10 см небольшую машину времени (или микроскопическую ЧД), которая позволит нам отправлять шарик во время его передвижения вдоль линейки то в будущее, то в прошлое ровно на 1 секунду. Включаться она будет за миллисекунду то того, как шарик с ней поравняется. Начнём сначала с будущего.

  Итак, шарик, поравнявшись с отметкой 10 см, в 15:01, перепрыгнет на 1 сек в будущее, то есть в 15:02. Он исчезнет с наших глаз на целую секунду и появится ровно в 15:02. Но где? По логике он должен появиться там же, где и должен был бы быть, если бы просто катился дальше, то есть на отметке 20 см. Но в этом случае он должен был бы где то быть целую секунду. И не просто быть, а катиться по столу от отметки 10 см до 20 см, повинуясь кинетической энергии, полученной вначале! Но в нашем пространстве мы этого не наблюдали. Появившись на отметке 20 см у него всё же для себя самого есть секундное прошлое, а значит с 15:01 до 15:02 он катился в пространстве, отличном от нашего, но по тому же столу! И потом абсолютно внезапно для нас, но незаметно для себя снова вкатился в наше пространство. Это что? Мир на секунду раздвоился, а потом снова слился?

 

1. 2. 3. 4. 5.