4

 

 

  Мы вообще то не собирались создавать дополнительное пространство, а получается что создали? Что-то здесь не так. Вероятно при переброске во времени шарик не должен перебрасываться в пространстве, а значит появится в тот же момент там, где и пропал, но на секунду в будущем. В этом случае нет необходимости в дополнительном пространстве, с его молекулами, атомами, временем, ну и прочим. То есть он появится в 15:02 на отметке 10 см. Мы его опять не видим целую секунду, но в 15:02 он появляется из ниоткуда и как не в чём не бывало катится дальше. А к финишу он приходит на секунду позже. Хм. Заслали в будущее, а в итоге просто потеряли целую секунду. Где зависали его молекулы целую секунду? Их просто не существовало, но как тогда сохранился инерционный момент? Нет, это тоже тупиковая версия предположительного протекания данного опыта.
Наверное ошибка заключается в том, что мы неправильно дефинируем сам процесс переброски во времени. Ведь он, что бы сохранить инерционный момент, должен происходить мгновенно и без создания ранее не существующего пространства или мерности (измерения). В этом случае шарик скакнёт в свои 15:02, отличных от наших 15:02! Другими словами его 15:02, будут ровны нашим 15:01, а его 15:03 = нашим 15:02 и так далее. Итак, в 15:04, равные нашим 15:03 он докатится до отметки 30 см, то есть до финиша. Шарик теперь всегда будет находиться на 1 секунду до нашего времени! И на первый взгляд может показаться, что он теперь существует в каком то другом пространстве, причём это пространство, скорее всего, существовало ещё до того, как он появился в нём. Но другое ли это пространство? Может быть дело только в самом времени, в его природе. Ведь, если стол существовал физически в 15:00, существовал в 15:01, то возможно предположить, что он будет существовать и в 15:02, которые для нас ещё не наступили, но уже существуют в будущем нашего же пространства. Значит пространство только одно, а время, имея дискретную структуру, делит его на До, Сейчас и После. Время, видимо, имеет волновую структуру, как и многое в нашей вселенной, но состоит не из одной волны, а из множества волн и на гребне одной из волн мы ощущаем своё настоящее. Все эти гребни движутся, как движутся волны от брошенного в воду камешка. По этому поводу возникают сразу три вопроса: Какова частота этих волн? Насколько далеко можно перепрыгивать с гребня на гребень в будущее или прошлое? Пронизывают ли эти волны в своём колебании плоскость сингулярности (грань, отделяющую физическую плоть нашего пространства от полного Ничто, за которым может находиться Антимир) или только приближаются к ней в своей нижней точке? Попробуем ответить на них.


  Ответ на 1-й вопрос - частота должна быть в десятки, а то и в сотне раз больше, чем самые быстрые из известных колебаний. В противном случае случае, те физические объекты, частота которых ещё выше, не смогут проявится в нашей реальности.
  Ответ на 2-й вопрос - поперечная протяжённость этих волн (в будущее или в прошлое) должна быть огромной, но не бесконечной, если предположить, что первые временные волны были рождены в момент Большого взрыва (рождение нашей вселенной) или даже до него (как могло появится время ещё до рождения пространства мы рассмотрим отдельно). Сейчас нам важно понять, что время и пространство хоть и тесно связанны с друг другом, но не являются различным проявлением чего то одного. То есть, в одном и том же пространстве могут существовать много времён. А вот возможны ли существования многих пространств в одно и тоже время - это вопрос? Скорее всего нет. Можно лишь предположить, что если какое нибудь другое пространство входит в наш временной поток, то оно тут же становится просто нашим и должно подчиняться нашим физическим законам и отличить его от нашего будет уже невозможно. Отметим лишь то, что для такого проникновения должна была бы существовать очень веская причина, пока нам не известная. Но этот вопрос пока не по нашей теме, поэтому оставим его. Нам важно понять, что мы можем перемещать что-то в будущее или прошлое очень, очень далеко, но, скорее всего, не бесконечно. Вот только встретить себя самого как нечто внешнее в прошлом или будущем не получится, так как переместиться можно только в себя самого. А в случае очень больших временных дистанций ваше тело будет состоять из тонкой материи и оказать физического влияния на материю будущего или прошлого вы не сможете.
  Ответ на 3-й вопрос - он сводится к тому, прерывисто ли время нашего пространства или нет. Если волны времени пересекают плоскость сингулярности, то оно прерывисто, а значит так называемый "антимир" с его антиматерией и античастицами находится тоже в нашем пространстве и времени, но за порогом сингулярности. Это бы объяснило, где находится 90 % массы нашей вселенной и почему античастицы иногда проникают на нашу "сторону" времени. Они совсем рядом - в два раза ближе, чем самое ближайшее будущее! Но антиматерия не может лавинообразно проникнуть сквозь щели временных волн, так как они очень узки и крупные молекулы антиматерии не пролазят сквозь них. Лишь только мелкие античастицы, такие как антинейтрино способны на это и то, только в качестве небольшого обмена между двумя половинками одного мира. Потеря давления, которая происходит при этом там и тут ускоряет, по видимому, частоту колебаний времени в данном месте проникновения, что приводит к уменьшению щелей между волнами и, тем самым, закрывает дальнейшее проникновение античастиц к нам и наших частиц в антимир.  Это принцип самосохранения всей системы в целом и частота колебания волн времени здесь выступает в роли своеобразного клапана. Глобальная частота колебания выбрана очень точно, но так, чтобы минимальный обмен веществом всё-же был, что бы сохранить целостность. Не стоит бояться, что со временем всё вещество будет аннигелировано антивеществом, так как уничтожается только избыточная материя. Откуда она возникает мы обсудим не сейчас. Итак, если время прерывисто, то это многое бы объяснило и поводов для  экспериментов, даже на данном материально-техническом уровне, у современных учёных предостаточно. А если время не прерывисто? Значит мы сможем в будущем отправляться в будущее или прошлое на сколь угодно малую или дробную величину, которая намного короче самого шага временной волны. Это, конечно, радует с одной стороны, но огорчает с другой. Придётся искать недостающую массу нашей вселенной не в антимире, а где то у нас. Да и с источником античастиц придётся повозиться.

19 октября 2013

Продолжим теперь эксперимент, но с обратным знаком. Будем посылать шарик в прошлое. Может это даст нам ещё более полное понимание взаимодействия времени и пространства. Условия мысленного эксперимента останутся те-же, только на отметке 10 см в 15:01 наша машина времени отправит шарик на 1 секунду в прошлое. То есть, теперь он переместился в  15:00 и появился там, где он и был в это время - на отметке 0 см. Значит он попал в самого себя, но он там был секунду назад и без нашей машины времени. Вошел сам в себя, как теперь определить, переместили мы его или нет? Если да, то мы наблюдаем постфактум этого в наши 15:01, где он отправляется в прошлое уже во второй раз, а значит и в 3-ий, в 4-ый, в 5-ый и т.д. единовременно. И если мы не выключим нашу машину времени, то и не увидим, как он достигнет финиша. Мы застрянем на отметке 15.01 навечно вместе с ним? Абсурд какой то. Да, мы же совсем забыли, что договорились не менять локацию шарика при его переброске, так как это предполагает мгновенное рождение нового пространства, а в данном случае бесконечного их количества, что ещё раз подтверждает выводы, сделанные в первом опыте.

 

 

1. 2. 3. 4. 5.